Menüservice PLUS
Speiseplan zertifiziert von der »Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.« (DGE)
Für Ihr Lebensalter passend: Unser »PLUS« für Ernährung und Genuss!
Lebensfreude und Genuss sind definitiv keine Frage des Alters. Doch es ist unbestritten, dass eine auf den jeweiligen Lebensabschnitt angepasste Ernährung positiven Einfluss auf Lebensqualität, Wohlbefinden und Gesundheit nehmen kann. Mit steigendem Alter ist z. B. die Versorgung mit Mineralstoffen, Vitaminen und Nährstoffen ein wichtiger Baustein und das Risiko einer Unterversorgung steigt.
© PictureArt - fotolia.com
Das ist die DGE – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. – die unabhängige Institution für Ernährung:
Die DGE verfolgt seit 1953 als eingetragener Verein ausschließlich gemeinnützige Zwecke in Bezug auf alle Fragen der Ernährung. Das schließt auch die ideelle Unterstützung der ernährungswissenschaftlichen Forschung ein. Die DGE informiert dabei kontinuierlich über die neuesten Erkenntnisse und Entwicklungen. Besondere öffentliche Beachtung findet das Engagement der DGE in der Qualitätssicherung, in der Gemeinschaftsverpflegung sowie der Koordination und Qualitätssicherung von Inhalten der Ernährungsberatung und -aufklärung. Seit 2011 gibt es auch für den Bereich Essen auf Rädern einen Qualitätsstandard der DGE, der einen Rahmen für eine besonders ausgewogene Speiseplangestaltung mit Fokus auf die Ernährungsbedürfnisse älterer Menschen setzt.
Diese Veränderungen in Ihren Bedürfnissen beachtet unser Malteser Menüservice »PLUS« mit seinen Komplett-Menüs in besonderer Weise. Wir bieten Ihnen einen durch die »Deutsche Gesellschaft für Ernährung« (DGE) zertifizierten Speiseplan, der auf die speziellen Anforderungen des zunehmenden Lebensalters angepasst wurde. Ein »PLUS« für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung!
© loooby – istockphoto.com; © KCine Photography – istockphoto.com; © Téo Lannié/PhotoAlto
10 Regeln der DGE:
1. Lebensmittelvielfalt genießen
2. Reichlich Getreideprodukte sowie Kartoffeln
3. Gemüse und Obst – Nimm »5 am Tag«
4. Milch- und Milchprodukte täglich, Fisch ein- bis zweimal in der Woche, Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen
5. Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel
6. Zucker und Salz in Maßen
7. Reichlich Flüssigkeit.
8. Schonend zubereiten
9. Sich Zeit nehmen und genießen
10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben
Ihr »PLUS« – Das bietet Ihnen der Malteser Menüservice
Abb. re: © KCine Photography – istockphoto.com
Unser Partner und Exklusiv-Lieferant, »Die Menü-Manufaktur Hofmann«, kennzeichnet nach erfolgreicher Zertifizierung die Menülinie »Menüservice Einzelportionsschalen – Essen auf Rädern« mit dem DGE-Logo. Diese Auszeichnung ist ein »PLUS«, das wir Ihnen gerne anbieten!
Grundlage ist ein vierwöchiger Speiseplan, der auf dem »DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern« basiert. Im Rahmen einer Teilverpflegung fördert dieser Speiseplan eine ausgewogene und gesundheitsorientierte Ernährung, abgestimmt auf die speziellen Bedürfnisse im Alter. Die Auswahl der Gerichte und deren Zutaten sind konsequent auf die passende Zusammenstellung von Mineralstoffen, Vitaminen und Nährstoffen ausgerichtet. Und natürlich kommen dabei auch Abwechslung und Genuss nicht zu kurz.
So macht gesunde Ernährung Spaß!
Wir bieten Ihnen:
- frische, hochwertige Zutaten – Menüplan nach dem »DGE-Qualitätsstandard für Essen auf Rädern« zertifiziert.
- eine vielseitige und ausgewogene Menüauswahl
- freundliche und zuverlässige Menülieferung
- individuelle Beratung
- langjährige Erfahrung
Hier Beispiele für unsere Speisepläne
Mehr Infos zum Menüservice?
Die Mitarbeiter des Malteser Menüservice Stuttgart beraten Sie gerne: