Über uns

Der Malteser Hilfsdienst in Stuttgart ist eine große Hilfsorganisation mit einem vielfältigen Angebot an sozialen und medizinischen Diensten:

Besuchsdienst

Der Malteser Besuchsdienst mit seinen ehrenamtlichen Betreuerinnen und Betreuern ist für Sie kostenlos und unverbindlich.

Erste-Hilfe-Ausbildung und mehr

• Lebensrettende Sofortmaßnahmen
  • Betriebshelfer
  • Erste Hilfe bei Kindernotfällen

Fahrdienst

Wir führen Behindertenfahrdienste z.B. für Schulen für Körperbehinderte und Werkstätten für Behinderte Menschen im sog. Linienverkehr durch.

Hausnotruf

Die Malteser gehören zu den größten Anbietern eines Hausnotrufs in Deutschland! Unser Hausnotrufsystem bietet Ihnen Hilfe auf Knopfdruck!

Katastrophenschutz/Bevölkerungsschutz

Bei einem überraschenden Massenanfall von Verletzten oder Erkrankten kann die Kapazität des Rettungsdienstes erschöpft sein. Hier kann es erforderlich sein, dass ergänzend Kräfte des Bevölkerungsschutzes alarmiert werden müssen. Neben anderen Hilfsorganisationen stellen auch die Stuttgarter Malteser eine Einsatzeinheit für den Bevölkerungsschutz der Stadt Stuttgart.

Menüservice

Wir servieren Ihnen täglich - auch an Sonn- und Feiertagen - ein köstliches Menü Ihrer Wahl.

• Häusliche Krankenpflege
  • Hauswirtschaftliche Hilfe
  • Kurzfristige Pflege

Rettungsdienst

Einsatz im Rettungsdienst in den Landkreisen Stuttgart, Böblingen, Heilbronn und Freudenstadt.

Fahrdienst im ärztlichen Notfalldienst der Kassenärztlichen Vereinigung in den Landkreisen Stuttgart, Böblingen und Rems-Murr.

Sanitätsdienste

Wir haben viele Jahre Erfahrung im Sanitäts- und Rettungsdienst bei Veranstaltungen:

• "Tour de Ländle", Fahrradveranstaltung vom Südwerstrundfunk
  • Bohnenviertelfest in Stuttgart
  • diverse weitere Veranstaltungen

Zentrum für Simulation und Patientensicherheit Stuttgart

Neben medizinischem Simulationstraining (u.a. Crew Resource Management) für Rettungsdienst und Klinik, bieten wir als Trainingsstandort der American Heart Association (AHA) international zertifizierte ACLS (Advanced Cardiovascular Life Support) und PALS (Pediatric Advanced Life Support) Provider Kurse an.